На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина
Картинка - abiyev.kz

Экс-заместитель акима Атырауской области подозревается в хищении денег, выделенных на строительство мечети

Голосуйте:   
23-10-2012, 11:57

В Атырауской области поймали за руку очередного высокопоставленного чиновника. Бывшего заместителя акима региона Болата Даукенова подозревают в краже денег, предназначенных для строительства мечети.

Два года атырауские бизнесмены отчисляли пожертвования в специальный государственный фонд «Бизнес- Комек». Но, по личному распоряжению Б.Даукенова, 202 миллиона тенге были перечислены с фонда на счета других фирм, а потом растрачены. К слову, мечеть так и не была построена.

МУРАТ ЖУМАНБАЙ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АБЭКП РК:
- Также 18 октября возбуждено уголовное дело в отношении директора ТОО «КазКаспиан Индустриал Сервис» Альбакасова и должностных лиц Атырауского городского акимата по факту хищения 343 миллионов тенге, выделенных на выкуп земельных участков.
Разыскиваемый Рустем Альбакасов приходится зятем бывшему акиму региона Бергею Рыскалиеву. Напомню, группа чиновников Атырауской области в результате коррупции и хищений нанесла ущерб государству на сумму более 30 миллиардов тенге. Финансовая полиция расследует 28 уголовных дел.

 

Источник: tv7.kz

1
БАЙМЫРЗА аксакал (Гости)
2 мая 2013 14:52
В старину великие Британцы делали ЯМУ для должников ( долговая яма) и там людей который имели долги сидели на все общий смотр как обезьян , и родственники выкупали их ни долги. Если человек не выдерживал,то сажали их детей,и близких родственников до полного погашения долга.Я не знаю почему с ними так возится мая страна.Так будить доходчив ее.Миллиарды из бюджета разворовывается,и всем до лампочки ....

Дорогой БОЛАТ ДАУКЕНОВ Если это правда ,что вас подозревают по КРАЖЕ денег выделенных на строительства БОЖЬЕГО ХРАМА,это очень плохо. Я ВАМ .Меня тоже обманули на строительстве МЕЧЕТИ., в результате на данное время продаю ДВЕ МЕЧЕТИ........Господа КАЗАХИ .. когда мы строили здание МЕЧЕТИ..Я занимался генеральной отделкой здание. 1992 1995 1996 годах тогда Народ собирал деньги на строительства МЕЧЕТИ. в виде з/платы одно дневного., колхозы совхозы собирали продовольственные зерно по 50 100. тонн ,создавался ФОНДЫ. по строительству МЕЧЕТИ..ТОГДА не было "ТЕНДЕРА " обманным путем привлекали строителей, пользующийся доверием народа...как АКИМ...НО подписывали документы через Акимат как гарантию для оплаты... Деньги выводили по карманам который собирал народ в ФОНД......и не оплачивали за выполненные объемы работы, я обратился взвыскать через СУД , а это им и надо было, быстро передали само здание МЕЧЕТИ в счет погашения.....Я и продаю здание МЕЧЕТИ.. теперь всем ЯСНО , схема отбора наличных денег...а местные правоохранительные органы им это не надо... один СВАТ, брат, сосед,родственник, знакомый хороши на мзду. А результат всем ясно.......КОРРУПЦИЯ. 16 октября 2003 года ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР Р.К. Тусупбеков Р. Т. принес ПРОТЕС.в Верховный СУД. Р.К.но вопрос оплаты не решился...ВСЕ ВЫШНИЙ АЛЛАХ был на моей стороне.Судья Исмаилов Ж.З. осужден на 7 лет за коррупцию.....Судья КАСЫМОВ К.Х. уволен из рядов Судебной системы. за нарушение законов....Судья РЫСАЛИНА .А.Ж. вовсе окончилась сабой тоже связано с коррупций....БАЛТАБАЙ МАРЗИЯ ее.выгнали из Верховного СУДА за коррупцию .....РАИМБАЕВ С.И. тоже овобожден от занимаемой должности из ВЕРХОВНОГО СУДА Р.К. но мне неизвестен.К огда Раимбаев был в командировке в Костанайской области,всего на 2,5 дня его пригласили посетит 8 раз все РЕСТОРАНЫ г. КОСТАНАЯ и был в г. Рудном и ознакомился с Д К " ГОРНЯК ". слушал Классическую музыку. Как это можно понять командировку судьи.об этом писали в газетах " Закон и правосудия " на 4. октября 2006. году... А мне говорят идите в СУД обрати тес....Казахи говорят ,если испортился МЯСО ложите СОЛЬ, а если испортится СОЛЬ то что должен ложит простой смертный гражданин...Соль не портится от природы как хим.элемент.КАК СУДЬЯ Верховного СУДА не должен портится от коррупций согласно законам КОНСТИТУЦИЙ Р.К.которы верят миллионы граждан.Р.К. имеется ВИДЕО РОЛИК....на YOUTUBE....".Неоплаченные мечети " " Обещание Акима Костанайской обл. " " Архив1998 г. Костанайская область.".....701 816 5721...с/у Болат Абдибеков...


Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 4481



Яндекс.Метрика