На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина
Картинка - abiyev.kz

Нехватка бензина возникла в Южно-Казахстанской области

Голосуйте:   
28-10-2012, 16:02

В Южно-Казахстанской области возникла нехватка бензина в связи с остановкой Шымкентского нефтеперерабатывающего завода (ШНПЗ), заявил президент ассоциации владельцев АЗС ЮКО Кайыпбек Камбаров, передает КазТАГ.

«Сегодня мы испытываем нехватку (бензина – КазТАГ) в связи с остановкой завода», — сообщил он по телефону. Камбаров добавил, что потребность Южного Казахстана в ГСМ составляет 50 тысяч тонн, однако в октябре регион получил лишь 15 тысяч тонн.

«Ситуация изменится с 5 ноября, так как на этот срок было запланировано окончание ремонта на “ПетроКазахстан Ойл Продактс”. В ноябре никаких проблем не будет. На правительственном уровне решено увеличить количество поставляемого к нам бензина», — заключил глава ассоциации.

Между тем, как заявляли ранее в «ПетроКазахстан Ойл Продактс», остановка ШНПЗ «не отразится на ценах на бензин, так как произведен определенный запас бензина, которого должно хватить до 5 ноября». Напомним, Шымкентский нефтеперерабатывающий завод остановлен на плановый капитальный ремонт до 5 ноября 2012 года. График остановки ШНПЗ, находящегося в управлении ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс», согласован с министерством нефти и газа РК.

Шымкентский нефтеперерабатывающий завод встает на плановый ремонт каждый год в середине осени. Шымкентский нефтеперерабатывающий завод (ШНПЗ) ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» (ПКОП) является одним из трех крупных нефтеперерабатывающих заводов в республике, с мощностью до 6 миллионов тонн в год. Построенный в 1985 году, завод является самым новым из трех НПЗ Казахстана. ШНПЗ обеспечивает около 35 процентов от общего объема производства нефтепродуктов в РК. Доля АО «КазМунайГаз — переработка и маркетинг» в ПКОП составляет 49,7 процента, CNPC принадлежит 50,3 процента.

 

Источник: news.mail.ru

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 3300



Яндекс.Метрика