На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина
Картинка - abiyev.kz

За кулисами судейского скандала

Голосуйте:   
2-11-2012, 21:50

Сенсационное заявление судьи Алии Жумашовой в столичном пресс-клубе взбаламутило народ. Но что стоит за ним - желание сохранить свое место или принципиальная позиция человека с твердыми убеждениями? На непростые вопросы нашего корреспондента судья ответила в интервью "Республике". Читайте его в газете завтра после обеда.

Недавно судья Качирского районного суда Павлодарской области Алия Жумашова публично обвинила своих вышестоящих коллег в давлении. Недовольство судебного начальства вызвали, по ее словам, оправдательные приговоры и нежелание поддерживать требования прокуратуры.

Ответ на громкие обвинения не заставил себя ждать: председатель Павлодарского областного суда Ауэзнур Каженов обвинил своего молодого оппонента в непрофессионализме. Однако на прошлой неделе судья Алия Жумашова вернулась в Качирский районный суд и приступила к своим обязанностям. Причем от своих откровенных слов, сказанных на скандальной пресс-конференции в Астане, судья не отказалась.

Почему судья решила выступить против системы? Как ей пришло в голову записать видео? Что собирается делать, если на нее снова будут оказывать давление?

 

Источник: газета "Республика"

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 4949



Яндекс.Метрика