На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Обращение судьи Качирского районного суда Павлодарской обл Алии Жумашовой к Президенту РК Н. А. Назарбаеву

Голосуйте:   
8-11-2012, 14:42

P.S. Честные судьи как А. Жумашова не выживают в КОРРУМПИРОВАННОЙ системе Павлодарской области!!!  Алия Жумашова: "Уважаемый Нурсултан Абишевич, прошу Вас помочь в моей ситуации и навести порядок в судах Павлодарской области."

 

Ранее в нашем пресс - клубе «Альянс Казахстанских СМИ «Закон и правосудие» состоялась пресс-конференция с участием судьи Качирского районного суда Павлодарской области Алии Жумашовой.

После многочисленных публикаций в СМИ, руководство Павлодарского областного суда экстренно провела встречу с местными журналистами, где в очередной раз необоснованно облило грязью своего коллегу Алию Жумашову.

Верховным судом, для галочки, была направлена комиссия из двух человек, сотрудников отдела кадров, которые задавали Алие бессмысленные вопросы. После всего этого, давление на судью Жумашову усилилось до безрассудства.

С целью выяснить, какова ситуация у судьи Жумажовой на сегодняшний день, мы выехали в Качирский район, где встретились с ней. Вот что она нам рассказала. 

Прямым доказательством давления на Алию и попытки унизить её, является пренебрежительное отношение судебного пристава Качирского суда Сулейменова Турсымбека, который нагло без стука и разрешения судьи буквально ворвался в кабинет. Вряд ли бы у него самого хватило духу без санкции председателя Качирского районного суда Есенжолова Нуроллы Ергалиевича

Мы попытались взять комментарий по поводу оправдательных приговоров Алии Жумашовой у ранее подсудимых Айтуар Асель Сагадатовны, работающей главным специалистом - юристом ГУ «Аппарат акима Качирского района» и бывшим рецидивистом Выдриным Леонидом Игорьевичем. На наш взгляд они должны быть благодарны за принципиальную позицию, которую выбрала Алия, идя против коррумпированной системы Качирского района. К большому сожалению, Айтуар Асель наотрез отказалась с нами встречаться. А Выдрина Леонида не оказалось дома. 

Вернувшись в Павлодар, мы попытались взять интервью у председателя аппеляционной инстанции по гражданским и уголовным делам Павлодарской области Кузекова Алмаза Сапиевича, у председателя областного суда Павлодарской области Каженова Аезнура Бисеновича и прокурора области Дастана Сартаева. И как всегда в таких случаях, у небожителей Павлодарской области не было времени от государевых забот. 

Вечером того же дня, мы созвонились с Алиёй и она рассказала что председатель Качирского районного суда Есенжолов, зашёл к ней в кабинет и стал расспрашивать, что она рассказала при встрече с Абиевым Токбергеном. Нуролла Ергалиевич больше беспокоился о себе любимом, задавая Алие вопрос, не сказала ли она, что-нибудь плохого про него, оправдываясь перед Алией по поводу всех этих гонений и унижений. И что пристав, нагло зашедший к ней в кабинет при разговоре с Абиевым, был послан по личному указанию  председателя областного суда Павлодарской области Каженова. Также сообщил, что ему звонил прокурор Павлодарской области Дастан Сартаев. И что все они отчитывали его как мальчишку, за встречу Жумашовой и Токбергена Абиева.

 

 

Обращение через СМИ судьи Качирского районного суда Павлодарской области

Алии Жумашовой к Президенту РК Н. А. Назарбаеву.

 

Уважаемый Нурсултан Абишевич Назарбаев!

Я обращаюсь к Вам сегодня с такой просьбой. Я работаю судьей Качирского района с января 2010 года, была назначена Вашим указом от 31 декабря 2009 года. В процессе своей деятельности я стремилась руководствоваться только нормами Конституции и законов Республики Казахстан, стремилась всегда принимать обоснованные законные решения, в которых, в первую очередь, содержатся нормы справедливости. Однако, в процессе своей деятельности я столкнулась с тем, что, несмотря на то, что я еще не имею трех лет стажа, на меня оказывалось давление, меня привлекали к ответственности. Давление это выражалось в том, что на пленарном заседании областного суда мне было ясно сказано о том, что я должна написать заявление по собственному желанию, если я не хочу для себя больших последствий. Поэтому я была вынуждена обратиться в средства массовой информации, так как не нашла поддержки в областном суде. И обратилась к СМИ, непосредственно, на сайт abiyev.kz к господину Абиеву Токбергену. Была дана пресс-конференция. Однако, несмотря на пресс-конференцию, на то, что эта проблема была освещена в СМИ, сегодня это давление из открытого превратилось в скрытое. То есть каждый понедельник отправляются справки по мне, хотя при этом не создают условий для работы в этом суде. В связи с этим прошу Вас помочь в моей ситуации и навести порядок в судах Павлодарской области.

С уважением, судья Качирского  

районного суда Павлодарской обл.

Алия Жумашова

8
Ирина Чернышева (Гости)
26 ноября 2015 15:16
Если честно, то и в наших судах Актау все решается за деньги и не честным путем, моя квартира была куплена до брака и все документы у меня на руках, но однако суды Актау присудили моему бывшему супругу половину моей квартиры купленой до брака, не смотря на моих двух сыновей и старший сын учавствовал в приватизации, но теперь бывший супруг уже получил на руки исполнительный лист по продаже моей квартиры с торгов и что мне делать? ведь я с сыновьями останусь на улице, ведь на вырученные деньги я ничего не куплю в данный момент.Может хоть кто нибудь сможет мне помочь, а не сидеть и прикрывать свой зад, почему то все боятся даже наша местная пресса.Я добилась пересмотра но опять дело попало тем же судьям которые присудили мою квартиру бывшему супругу, я написала отвод, но мне отказали и опять вынесли те же судья тот же вердикт. Вы последняя моя инстанция, прошу вас помочь, сейчас я жду кассацию но думаю, что будет тоже самое. Это не просто прошение о помощи, это последнии крик души. Я верь в Вас и в Ваши силы.


7
Василий Викторович (Гости)
1 сентября 2014 18:08

Уважаемые люди посищаемый этого сайта!!!! Я искрени поддерживаю в полном объеме Алию Жумашову!!! Во всех ее законных правовых мер. Потому, что она единственная честно добросовестная судья по павлодарской области.. Она справедливо выносила судебные акты. Почему таких честных добросовестных судей не берет во внимания... Уважаемый Нурсултан Абишевич Назарбаев Вы как президент Республики Казахстан. Вы должны были во всем разобраться и принять меры по защите судье Жумашовой А.А., В нашей стане твориться безпорядок..... Только лишь судья Жумашова А.А. достояна награды и поощрения.... 



6
Юрист (Гости)
8 января 2014 21:38

Насколько я знаю, эта ваша Алиюша не так проста и никакая она не гороиня и супер честная судья. Она просто выносила незаконные решения, "косяковала" по работе и т.д. и когда ее за нарушения попросили уволиться, то Она пошла на опережение и заварила всю эту кашу, что якобы в отношении ее гонения и т.д.



5
Саго (Гости)
23 ноября 2012 00:37
"Луч света в темном царстве"-Держись Алия не сдавайся!Ибо жизнь борьба!Система сгнила-это давно понятно,благодаря справедливым сайтам мы узнаем о таких честных людях как ты Алия и гордимся!!!...Остается ждать что скажет проезидент на твое обращение...и увидем его реакцию-действительно ли он борется с коррупцией и является гарантом народа...хотя....?


4
Аман (Гости)
9 ноября 2012 18:19
Алиюша, молодец!Что бы всякие моськи не лаяли, ты должна знать, что ты КРАСАВИЦА и УМНИЦА! Ты гордость всего казахского народа!!! Не зря тебя родители назвали АЛИЯ!!! Это имя у нашего народа ассоциируется только с Алией Молдагуловой! Дай Аллах тебе мужества и терпения!!! Я искренне восхищен тобой и твоими Поступкоми!!!


3
Шалабай (Гости)
9 ноября 2012 12:42
Если ли смысл обращаться к НАНу? Ведь он и так прекрасно знает что творится в судах. Знает и ничего не предпринимает. Просто потому, что это ему нужно и выгодно. А так ваше письмо к нему это просто "глас вопиющего" в пустыне. Я имею представление как у нас, в КЗ, формируются кадровые фонды в прокуратуре, в судах и т.д. Случайный человек туда не попадает. Интересно, Алия вы, почему вдруг решили плыть против течения? Хотелось бы знать истинную мотивацию вашего протеста.


2
Рашит Нисанбеков (Гости)
9 ноября 2012 09:46
Если честно, в наших судах честный судья это нонсенс: потому что сама система построена таким образом, что выносить законные решения и приговоры, иногда можно, когда не затрагиваются интересы определенных лиц, да и когда , например, подсудимый родственниками хиловат. И самая главная беда судебной системы, что она централизованная и больше всего, судей беспокоит их показатели, ради этого, например Верховный Суд, заваленный жалобами, не отменяет заведомо незаконные решения и приговоры. Алие, посоветываю держаться и ждать лучших времен...


Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 1425217



Яндекс.Метрика