На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина
Картинка - abiyev.kz

Жители Усть-Каменогорска отказываются платить за ремонт домов по государственной программе "Термомодернизация"

Голосуйте:   
21-11-2012, 16:43

(Видео) Жители Усть-Каменогорска отказываются платить за ремонт, проведенный в их домах в рамках государственной программы "Термомодернизация". По их словам, работы по замене кровли выполнены некачественно. Напомню, вышеупомянутый проект стартовал в прошлом году. Он предполагает капитальный ремонт многоэтажных домов за счет бюджетных средств, вернуть которые квартировладельцы должны в течение семи последующих лет. И, как уже выясняется, работы были проведены с нарушениями, дело уже дошло до суда.

Всего год назад в квартире Натальи Чалкиной было светло и уютно. А сегодня ее жилище «украшают» потеки, заплесневелый налет и трещины. Это результат некачественного ремонта в рамках государственной программы «Термомодернизация», говорит женщина.

НАТАЛЬЯ ЧАЛКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА:

- Сначала, мы были очень довольны таким ремонтом, потому что все красиво, все хорошо. Но тогда, когда весной все потекло! Летом приезжают гости, и с России, и с Казахстана. И когда вот здесь, вот так вот! Вот посмотрите на результат!

Такая картина украшает все квартиры в доме по улице Ульянова. Его жители наотрез отказываются платить за проделанный ремонт. Например, соседка Натальи, 72-летняя Александра Лукиянчикова, когда платит за комунальные услуги специально пропускает графу "Замена кровли"

АЛЕКСАНДРА ЛУКИЯНЧИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА:

- Я до апреля месяца платила, я думала они придут, будут делать. Я правду говорю. Потом я не стала платить. Потому что они не идут, не делают. Вот я и не стала платить. А квитки все идут и идут.

На замену кровли этого дома по программе «Термомодернизация» из бюджета республики было выделено 2 миллиона 900 тысяч тенге. Ремонтные работы проводила подрядная фирма "ЮА Трансстрой". Ее сотрудники не выходят на связь. На диалог с жителями и прессой идут заказчики. Они провели экспертизу ремонтных работ и выявили ряд нарушений. Так на выделенные средства исполнители закупали дешевые стройматериалы, а остаток тратили не по назначению.

АЙДОС БАЙКОНУСОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КГП «ОСКЕМЕН-ТАРТИП»:

- Мы выяснили, что там были определенные нарушения. Соответственно, подали в суд на подрядные фирмы, которые непосредственно занимались ремонтом в этих домах. По фирме «ЮА Трансстрой» суд уже вынес решение. Они обязаны в кратчайшие сроки заменить крышу и полностью возместить ущерб жителям дома.

Всего в Усть-Каменогорске по программе "Термомодернизация" отремонтировали 177 многоквартирных домов. Треть жильцов недовольны результатом и отказываются платить за реконструкцию крыш и подвалов. Между тем, сотрудники акимата сейчас подали иск еще на три подрядные фирмы.

 

Источник: tv7.kz

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 4724
Назад Вперед



Яндекс.Метрика