На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина
Картинка - abiyev.kz

Прокуратура возбудила еще одно дело по мошенничеству в торговых центрах

Голосуйте:   
25-12-2012, 12:37

Как сообщается в пресс-релизе прокуратуры Костаная, заявления о мошенничестве изначально были укрыты от учета — потерпевшим в УВД отказали в возбуждении уголовного дела. Прокуратура провела проверку по факту этих отказов.

«Так, установлено, что Чилава Г. Т. в группе лиц по предварительному сговору, путем обмана и злоупотребляя доверием оформила на вышеуказанных лиц кредиты на покупку бытовой техники в ТД «Емшан», «Технодом», а также кредитные карты «Каспий Банка». Таким образом, в период с апреля по июнь 2012 года в результате преступных действий Чилава Г. Т. и неустановленных лиц, потерпевшим Попко Л. Л., Ващенко Н. П. и Хорошей А. М. причинен значительный материальный ущерб на сумму 1 580 000 тенге», - сообщает прокуратура.

Сейчас подозреваемая обвиняется по ст. 177 УК РК (мошенничество). В процессе следствия выяснилось, что потерпевших на самом деле больше.

В отношении сотрудников полиции, не усмотревших в действиях Чилава Г.Т. состава преступления, прокуратурой города вынесено постановление о возбуждении дисциплинарного производства.

Напомним, в октябре этого года прокуратура выявила укрытие идентичного уголовного дела. 29-летний мужчина также обманывал покупателей, оформляя на них кредиты.

 

Источник: ng.kz

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 4269



Яндекс.Метрика