На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина
Картинка - abiyev.kz

Верховный суд решит вопрос о подсудности в кассационном порядке дела в отношении экс-судей ВС Джакишева и Ташеновой

Голосуйте:   
28-12-2012, 18:52

КАРАГАНДА. 24 декабря. КАЗИНФОРМ - Верховный суд РК будет определять место рассмотрения кассационного протеста по делу в отношении экс-судей ВС Сайлаубека Джакишева и Алмаз Ташеновой.

Сегодня вопрос рассматривался в кассационной коллегии Карагандинского областного суда.

«Дело в отношении С. Джакишева и А. Ташеновой для решения вопроса об его подсудности в кассационном порядке направить в ВС РК. Протест прокурора Карагандинской области в этой части удовлетворить», - огласил постановление председатель Карагандинского областного суда Ермек Серекбаев на заседании кассационной коллегии.

Как уже сообщалось, апелляционная коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда отменила приговор в отношении экс-судей ВС С.Джакишева и А. Ташеновой, осужденных за взяточничество. Апелляционная коллегия постановила направить дело на новое судебное рассмотрение со стадии предварительного слушания.

Между тем прокуратура, не согласившись с решением, обжаловала его в кассационном порядке.

Напомним, в межрайонном специализированном суде по уголовным делам Акмолинской области в Кокшетау был оглашен приговор в отношении бывших судей Верховного суда РК А. Ташеновой и С. Джакишева. Фемида признала С. Джакишева виновным в даче взятки в особо крупном размере - 70 тысяч долларов США (ст. 312, ч.5 УК) и назначила ему 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с конфискацией имущества. Кроме того, после освобождения он лишен права занимать должность судьи и руководящие должности представителя власти в госорганах на срок до 5 лет. В свою очередь А.Ташенова была осуждена за получение взятки (ст.311,ч.5,УК) на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества. Она также была лишена права быть судьей в течение 5 лет после своего освобождения.

Осужденные и их защитники обжаловали приговор в апелляционном порядке. Кроме того, они обратились с ходатайством о передаче уголовного дела в другой областной суд в целях обеспечения всестороннего и объективного его рассмотрения. ВС определил местом рассмотрения Карагандинский областной суд.

 

Источник: inform.kz

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 5418



Яндекс.Метрика