На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина
Картинка - abiyev.kz

Приговор первой инстанции в отношении экс-судей Верховного суда Джакишева и Ташеновой оставлен в силе

Голосуйте:   
31-01-2013, 14:53

Кассационная коллегия Карагандинского областного суда оставила в силе приговор первой инстанции в отношении экс-судей Верховного суда (ВС) Сайляубека Джакишева и Алмаз Ташеновой и отменила постановление апелляционной судебной коллегии, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«Постановление апелляционной судебной коллегии по уголовным делам отменить, (…) приговор межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской области в отношении Джакишева и Ташеновой оставить без изменения», - огласила резолютивную часть приговора судья кассационной коллегии Карагандинского областного суда Светлана Миночкина на заседании в четверг.

Между тем защитники С. Джакишева и А. Ташеновой воздержались от комментариев.

Напомним, С. Джакишев и А. Ташенова обвинялись во взяточничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, вынесении заведомо неправосудного судебного акта в интересах АО «ФИК «Алел» и нанесении государству ущерба на Т495 млн. Они также обвинялись в получении взятки в размере $70 тыс. В суде они были признаны виновными только во взяточничестве.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Акмолинской области 1 июня приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима С. Джакишева и к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима А. Ташенову.

По мнению защиты, виновность А. Ташеновой и С. Джакишева в суде доказана не была. Подсудимые своей вины не признали. После вынесения приговора они обратились с ходатайством в Акмолинский областной суд о передаче уголовного дела в другой областной суд в целях обеспечения всестороннего и объективного его рассмотрения. Был выбран Карагандинский областной суд.

Разбирательство по делу С. Джакишева и А. Ташеновой в апелляционной коллегии Карагандинского областного суда было начато 23 октября. Решение оглашалось 6 декабря.

Апелляционная коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда отменила приговор в отношении экс-судей ВС С. Джакишева и А. Ташеновой, осужденных за взяточничество и направила на новое рассмотрение.


Источник: zakon.kz

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 5804



Яндекс.Метрика