На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина
Картинка - abiyev.kz

Ержан Маямеров стал новым Верховным муфтием Казахстана

Голосуйте:   
20-02-2013, 21:06

В Астане на седьмом курултае казахстанских мусульман избран новый Верховный муфтий Республики Казахстан - Ержан Маямеров, сообщает пресс-служба Центральной мечети города Алматы.

"Курултай был созван по инициативе Верховного муфтия Республики Казахстан шейха Абсаттара хаджи Дербисали, подавшего прошение об отставке с должности по собственному желанию. На посту Верховного муфтия шейх Абсаттар хаджи Дербисали проработал 13 лет, с 2000 года. В процессе мероприятия, путем всеобщего голосования, был избран новый Верховный муфтий Республики Казахстан - Маямеров Ержан Малгажаевич", - говорится в сообщении.


Хазрат Маямеров Ержан Малгажаевич родился 16-го декабря 1972-го года. В 1993 г., по окончанию воинской службы поступил в Исламский университет «Аль-Азхар» на факультет шариата и права, который закончил в 2006 году. С 2006 по 2008 г.г. проходил практику в отделе по принятию фетв муфтията Египта. В 2011 году по распоряжению действующего на тот момент Верховного муфтия Казахстана Абсаттара хаджи Дербисали, Маямеров Ержан был назначен на должность имама Семипалатинской области. Женат, имеет троих детей.


Как говорится в сообщении, решение в пользу представленной кандидатуры на пост Верховного муфтия было принято участниками курултая единогласно.


На должность наиб муфтиев были назначены Кайрат Жолдыбай и Серік Ораз.
По заявлению экс-Верховного муфтия Казахстана Абсаттара хаджи Дербисали, его дальнейшая деятельность будет связана с научно-образовательной сферой.

 

vlast.kz

1
Болат Абдибеков. (Гости)
19 мая 2013 18:14
Я Абдибеков Болат ПРОДАЮ ДВЕ МЕЧЕТИ в богатейщей в КАЗАХСТАНЕ Костанайской области ...вот вам результат ...Долги по ТОРГАЙСКОЙ МЕЧЕТИ ( 21.08.1992.г)предъявил. на похоронах Имама АМИРХАНОВА ГАЗЕЗ хадж.в пос. ТОРГАЙ 2006.году в 10 авгуса. Я предъявил его сыну хаджу ШОКАН Амирханову ( на данное время работает Имамом Затобольского района Костанайской облати ).за сутки. на следующий день ОН против меня организовал,и закрыл меня на 4 часа в РОВД " полицию " вот ВАМ факт Казахстанского Мусульманства и уважение старшему.вопрос ЗАЧЕМ просит долг от умершего перед похоронами.для отчета наверна.Я Был на приеме по этому факту У Костанайского областного ИМАМА у Ертай хадж Балахметова он тоже на все наплевательский отнесся... 2 факт.Предъявил долги по Амантогайской МЕЧЕТИ во время похорон Ербол хадж Молдахметову в сентябре месяце 2012 года.который закончил жизнь (суицидом) говорят торговал " наркотиком " полн. информ отсутствует.Областной Имам приехал на похороны Серикбай хадж ОРАЗ. выслушал меня и обещал решит вопрос оплаты до 40 дневной поминкий,и на этом закончился очередной МУСУЛЬМАНСКИЙ обман кидок. Этот господин на данное время работает НАИБ ИМАМОМ в ДУМК. Р.К. для тех кого за интересовал...701 816 5721... mechet2008@rambler.ru с/у Болат Абдибеков..


Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 5075



Яндекс.Метрика