На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина
Картинка - abiyev.kz

Храпунов не исключил своего возвращения в Казахстан

Голосуйте:   
26-02-2013, 11:48

Бывший аким Алматы Виктор Храпунов намекнул, что в будущем вполне возможно вернется в Казахстан. В интервью журналисту издания "Уральская неделя" Лукпану Ахмедьярову он заявил, что никогда не отделял и сейчас не отделяет себя от родины. "Это государство, которое меня воспитало, вырастило и связь эта очень крепкая", - заявил опальный политик.

На вопрос, рассматривает ли он гипотетически возможность своей политической карьеры в Казахстане, Храпунов ответил, что политическая карьера в демократичном Казахстане вполне возможна. "Потому что живя сейчас в Европе и глядя на то, как здесь строится гражданское общество, понимаешь как далеко мы в этом плане отстали", - сказал он.

Напомним, в свое время Виктор Храпунов занимал в Казахстане высокие посты - был министром энергетики, акимом Алматы, руководил Восточно-Казахстанской областью, занимал должность министра по чрезвычайным ситуациям.

В апреле 2008 года эмигрировал в Швейцарию, где в настоящее время проживает вместе с семьей. На родине в отношении Храпунова расследуется 20 уголовных дел. По данным казахстанских органов следствия, семья Храпуновых перечислила на зарубежные счета десятки миллионов долларов.

В октябре 2012 года супруга Виктора Храпунова - Лейла - была объявлена в розыск по подозрению в крупном мошенничестве. А в конце ноября прокуратура Женевы заморозила все счета Храпуновых в двух швейцарских банках, подозревая его семью в отмывании крупных сумм.

Сам Храпунов называет все претензии к нему политически мотивированными.

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 4819



Яндекс.Метрика