На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Обращение Абиева Генеральному прокурору РК А.К.Даулбаеву.

Голосуйте:   
-3
1-10-2013, 00:30

Обращение Абиева Генеральному прокурору РК А.К.Даулбаеву.

 

 

 

 

Внимание, Казахстанцы!!!  Заявления в правоохранительные органы рассматриваются на платной основе!!!

 

 

20 декабря 2012 года, я Токберген Абиев, в знак протеста нашим бесбармачным коррупционерам, а так же желанием быть принятым главой нашего государства, чтобы лично донести до Нурсултана Абишевича о творимом беспределе, некоторых зажравшихся мерзавцев и лицемеров во власти, инсценировал своё исчезновение.

22 декабря 2012 года моя супруга обратилась с заявлением в ДВД по городу Астана о моей пропаже, так как она не была в курсе моих планов. Вечером 31 декабря 2012 года сотрудники полиции оперативным путём нашли моё месторасположение и уже 4 января, я встретился с журналистами столицы и объяснился, для чего я это сделал.

         В настоящее время в Алматинском районном суде города Астаны судьёй Искаковой рассматривается исковое заявление прокурора города Астаны Жоргенбаева М. ко мне. В своём исковом заявлении прокурор Жоргенбаев  противозаконно требует взыскать с меня, а значит с моей семьи, то есть и моей супруги, ранее обратившейся с заявлением в правоохранительные органы денежную сумму в доход государства. Обосновывая свой иск тем, что правоохранительные органы были вынуждены провести мероприятия по разыскиванию меня в результате, которых были потрачены денежные средства, выделяемые из бюджета. И что тем самым я якобы нанёс ущерб государству.

Естественно, с исковыми требованиями прокурора города Астаны Жоргенбаева М. я считаю противозаконными и в категорической форме НЕ согласен…

Судебное заседание назначено на 24 апреля в 16-00ч.

 

В связи с этим, я, обращаюсь к генеральному прокурору Республики Казахстан – Даулбаеву Асхату Кайзуллаевичу. за защитой конституционных прав своей семьи, и дальнейших последствий в отношении всех граждан нашей страны. Большинство наших граждан уже давно не верят в действии закона и правосудия в Казахстане. А по действиям прокурора города Астаны Жоргенбаева, многие люди десять раз подумают, прежде чем обратиться в правоохранительные органы. Так как закон в нашей стране работает против своих же граждан, когда работают такие прокуроры как Жоргенбаев.

 

Уважаемый Асхат Кайзуллаевич, прошу Вас обратить внимание на противозаконные действия  прокурора города Астаны Жоргенбаева М. по следующим основаниям: 

Во первых, само исковое заявление составлено не в соответствии законами РК.

Командированному работнику перед отъездом в командировку выдается денежный аванс в пределах сумм, причитающихся на оплату проезда, расходы по найму жилого помещения и суточные. По возвращении из командировки работник ОБЯЗАН в течение пяти дней представить авансовый отчёт о фактических расходах денежных средств.

Однако истец - прокурор города Астаны Жоргенбаев не представил суду письменных и допустимых доказательств о фактическом пребывании старшего оперуполномоченного ДВД города Астана Кожахметова в городе Кокшетау. На каком самолёте летал он в город Кокшетау? В каком пятизвёздочном отеле он отдыхал? В каком ресторане он питался во время своей командировки?

С какой целью и для чего оперуполномоченный ДВД города Астана Кожахметов был направлен в город Кокшетау? 

Представьте себе, если бы за эти десять дней под предлогом поисков меня все оперативники ДВД столицы разъехались бы по всему Казахстану, а может и странам СНГ, то какая тогда была сумма иска?

Во вторых, Согласно Закона «Об оперативно-розыскной деятельности» органы, уполномоченные ее осуществлять, ОБЯЗАНЫ принимать в соответствии с компетенцией необходимые меры для защиты охраняемых законом прав, свобод и интересов физических и юридических лиц и в рамках этих норм действующего права. Старший опер уполномоченный Кожахметов исполнял свои ОБЯЗАННОСТИ, так как ДВД и прокуратура города Астаны и все чиновники содержатся за счёт налогоплательщиков, а значит и на моём с супругой содержании!!! Или сейчас сотрудники полиции перешли на коммерческую основу труда? Если так, то пусть господин Жоргенбаев озвучит расценки, чтобы жители Казахстана не попали в такую же глупую ситуацию как моя семья.  

В третьих, согласно Нормативного Постановления Верховного Суда истцы, тем более главный прокурор столицы ОБЯЗАН был в своём иске подробно изложить существо нарушения или угрозу нарушения их прав, свобод и охраняемых законом интересов. В каком месте я нарушил закон? Объясните мне доступно на языке закона. Однако прокурор города Астаны Жоргенбаев в своём иске этого ничего не изложил.   

         Господин генеральный прокурор, в конце концов, разве моя жена не вправе была обратиться в полицию о пропаже своего мужа?

Для чего тогда закон «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» где написано, что должностные лица ОБЯЗАНЫ не допускать обращения физических и юридических лиц во вред лицу, его подавшему, или в интересах которого оно было подано. Может прокурор города Астаны Жоргенбаев, не знает о существовании такого закона?

И самое главное, в конституции Республики Казахстан чёрно по белому написано, высшими ценностями является ЧЕЛОВЕК, его жизнь, права и свободы. А это означает, что государство не имеет более важной задачи, чем забота о человеке, его материальном благополучии, и эти конституционные положения имеют высшую юридическую силу. Поэтому полагаю, что для прокурора города Астаны Жоргенбаева мои права как человека должны быть приоритетными, нежели интересы государства.

 

Кем и чем обязан был заняться прокурор Жоргенбаев. Посадить за решётку и подать иск о возмещении миллиардных сумм в пользу государства!!!

 

Ранее, в своих объяснительных сотрудникам полиции, я чётко изложил цель моего исчезновения: привлечь внимание правоохранительных, надзирающих органов о совершаемых преступлениях наших коррупционеров, о подвигах которых мы постоянно пишем во все структуры власти. Попасть на личный приём к главе нашего государства, чтобы донести реальную картину бардака в нашей стране, и как в кратчайшие сроки искоренить коррупцию в Казахстане.

Асхат Кайзуллаевич, прошу Вас, задайте вопросы прокурору города Астаны Жоргенбаеву.

1.  Почему прокурор города Астаны Жоргенбаев сквозь пальцы

смотрит на преступления совершённые начальником управления туризма и спорта по городу Астана Айталапом Кургамбаевым, который 3 декабря 2012 года со своими отморозками избил молодых ребят охранников спортивного комплекса «Казахстан»?

2. Почему прокурор города Астаны Жоргенбаев не подаёт в суд на  

возмещение убытков государству на начальника управления образования по городу Астана госпожу Бимендину Асиму Тимкеновну за незаконно проведённые тендера по питанию школьников младших классов столичных школ, которое выявило управление финансового контроля по городу Астана на сумму более одного миллиарда тенге? 

3.  Почему прокурор города Астаны Жоргенбаев, не подаёт в суд  

на руководство национальной компании, а именно на Президента АО «НК «КТЖ» Мамина Аскара Узакпаевича? Так как в результате хищения Акционерным Обществом «Национальная Компания «Казахстан Темир Жолы» причинён ущерб государству в размере 2 995 476 926 тенге (около трёх миллиардов тенге)? 

4.  Почему прокурор города Астаны Жоргенбаев не желает

расследовать много миллиардное хищение при строительстве «Столичного цирка»? Насколько нам известно, под строительство столичного цирка было отведено 6,5 га земли. Первоначальным застройщиком была строительная компания «Керуен строй», но буквально через год в 2002 году застройщиком объекта, каким - то образом стала известная строительная ТОО Концерн «Найза - Курылыс», принадлежащая семье министра обороны, в то самое время возглавлявшего Администрацию Президента РК - Адильбеку Джаксыбекову.  

 В конечном итоге, после завершения строительства, земли у столичного цирка остаётся всего 2,8751га!!! Почему прокурор города Астаны Жоргенбаев, не желает узнать, каким образом столичный цирк лишился  3,8 га земли? Даю подсказку, на земле, предназначенной для развития цирка, был построен коммерческий жилой комплекс «Радуга» застройщиком которого была АО «Астана-Недвижимость». Которая в дальнейшем нарушая нормы строительства, построила жилой комплекс «Радуга» прямо поверх городской канализационной трубы. Почему

прокурор города Астаны Жоргенбаев не подаст в суд на данную компанию? Представьте себе, в какой - то момент канализационная труба прорвёт, что тогда произойдёт с жителями этого жилого комплекса?

Почему прокурор города Астаны Жоргенбаев, не желает узнать, у кого и за какую сумму выкупали землю на деньги из бюджета, выделенного на строительство цирка? Куда растворились 5 183 062 143 тенге, на которые в то время можно было бы построить несколько таких цирков?

Я бы мог ещё привести сотни примеров, на которые прокурор города Астаны Жоргенбаев, обязан был отреагировать на букве закона, но, к общему сожалению, на них у него нет закона! А незаконно взыскать с беззащитной моей семьи 14 562 тенге и госпошлину в размере 146 тенге у него есть и время, и огромное желание!!!

     Асхат Кайзуллаевич, ответьте, пожалуйста, компетентен ли в своей работе - прокурор города Астаны Жоргенбаев ???

С уважением Токберген Абиев

6
Курдас (Гости)
30 июля 2013 06:14
Какой непотопляемый однако,плавает как г...но в проруби,орыстар айткан созы дурыс екен "дерьмо не тонет,но воняет",это вот про Жоргенбаева,самый настоящий,реальный коррупционер который никак не может выйти на большую арену,может мырза Абиев его наконец прославит.


5
Сайлаубай (Гости)
17 июля 2013 08:52
Если бы не покровительство Кайреке,этого бараноида давно нагнали,а так сидит и кассирует у него в кабинете кассовый аппарат стоит.Из своей должности выжимает все соки.У Жоргенбаева в народе репутация взяточника и коррупционера все знают об этой его слабости.Нет такой вещи которую Маке за деньги не продаст настоящи бизнесмен.


4
Серик (Гости)
10 июля 2013 02:26
таких отмороженных чиновников не увольнять надо, а привлекать к уголовной ответственности по коррупционным статьям и сажать лет на 15. С Китая пример надо брать. Молодцы! Смертная казнь за все коррупционные преступления! У нас такое будет, так весь аппарат госчинов, с маленькой поправкой на 5-10%, можно на виселицу отправить


3
Астанадан (Гости)
28 июня 2013 10:33
Кандай прокурор,прокурор емес нагыз кылмыскер. Один из самых главных коррупционеров и разводчик в системе прокуратуры его самого давно надо привлекать.


2
Галымжан (Гости)
24 июня 2013 11:20
Морда взяточная и вымогатель,как его земля носит сколько людям горя и несчастья принёс в дом.Всё это вернётся к нему и опрокинется на его голову прокаженный человек.Намыссыз адам- адам емес хайуан!Iстеген жамандыгы озінін басына кайтсын!


1
Данияр (Гости)
12 июня 2013 16:06
Уважаемый агашка ваше обращение для этого Жоргенбаева как укус камара,все его знают как активного комерсанта от прокуратуры. Надо засветить его бизнес он везде суёт свой нос там у него интересы в нефтяном месторождений,магазины,салоны короче он серёзный комерсант при деньгах какие честные прокуроры не заработают.Если генеральный узнает о его бизнесах он его просто выгонит с работы.


Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 134381



Яндекс.Метрика