На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина
Картинка - abiyev.kz

Осужденных экс-судей Верховного суда Сайлаубек Джакишев и Алмаз Ташеноваэтапировали в Алматинскую область

Голосуйте:   
-1
27-05-2013, 00:48

Осужденные за коррупционные преступления бывшие судьи Верховного суда Казахстана Сайлаубек Джакишев и Алмаз Ташенова отбыли к месту отбывания наказания, передает "Интерфакс-Казахстан".

"В прошлый четверг Джакишев и Ташенова этапированы в поселок Заречный Алматинской области для отбывания наказания. До этого Ташенова находилась в следственном изоляторе Кокшетау, а Джакишев - в колонии Северо-Казахстанской области", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Казахстан" заместитель начальника департамента уголовно-исполнительной системы по Акмолинской области Казахстана Талгат Сулейменов. По его словам, в поселке Заречный Джакишев определен в колонию строгого режима, Ташенова - в женскую колонию.

Как сообщалось, в середине апреля прошлого года сенат Казахстана по представлению Президента республики освободил от должности шесть судей ВС - Марзию Балтабай, Марклена Камназарова, Бахытжана Жакупова, Максута Абилкаира, Ташенову и Джакишева - за выявленные финансовой полицией коррупционные преступления.

В отношении Ташеновой и Джакишева были возбуждены уголовные дела по фактам злоупотребления должностными полномочиями, получения и дачи взятки, вынесения заведомо неправосудного судебного акта.

1 июня Джакишев за дачу взятки в особо крупном размере был осужден на 12 лет заключения с конфискацией имущества, а Ташенова за получение взятки в особо крупном размере получила 10 лет колонии с конфискацией имущества.

В начале декабря апелляционная коллегия суда по уголовным делам Карагандинской области отменила приговор в отношении экс-судей Верховного суда Ташеновой и Джакишева, вынесенный судом Акмолинской области, и отправила дело на доследование. 31 января кассационная коллегия суда Карагандинской области отменила решение апелляционной инстанции и оставила в силе обвинительный приговор. Приговор вступил в законную силу.

 

tengrinews.kz

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 6478



Яндекс.Метрика