На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина
Картинка - abiyev.kz

Саудабаев неожиданно уехал в Америку?

Голосуйте:   
28-05-2013, 16:44

Куда пропал экс-госсекретарь, знают наши источники

Бывший госсекретарь РК, экс-глава МИД Казахстана, вчерашний директор многофункционального научно-аналитического и гуманитарно-просветительского государственного учреждения «Назарбаев центр» Канат Саудабаев неожиданно покинул страну и уехал… в Америку.

Как сообщили источники а’, после неприятной беседы с президентом Назарбаевым, имевшей место около года назад, Саудабаев недавно под давлением родных и близких принял окончательное решение покинуть Казахстан. Если недавно Саудабаев еще сомневался, стоит ли уезжать из страны, то на этот раз, говорят источники, «решение он принял окончательное». Что подтолкнуло Саудабаева пойти на этот шаг?

Сообщается, что в один из недавних коротких отпусков президенту Назарбаеву на стол легла записка, подготовленная совместно сразу несколькими ведомствами, в которой довольно скрупулезно «недоброжелатели бывшего директора цирка» подсчитали, в первую очередь, «суммы бюджетных отчислений якобы уже потраченные на различные имиджевые программы в бытность Саудабаева главой МИД РК». «Миллионы долларов ушли непонятно куда, неизвестно на что! Какие-то благотворительные вечера заказывались от имени МИД, какие-то статьи в СМИ, которых никто не видел», - сказали источники.

Вторая часть документа, по словам источника, была «посвящена анализу конкретных достижений МИД под руководством Саудабаева, а именно в части продекларированных от имени Республики Казахстан намерений на их соответствие».

Источник, в частности, подчеркнул, что в США у экс-главы МИД РК проживает сын. И скорее всего, Саудабаев в ближайшее время в Казахстан не вернется. «Слишком уж сильно гневался президент на своего давнего друга за его сомнительные связи», - отметил источник, не уточнив, какие именно связи Саудабаева вызвали гнев президента Назарбаева.

Вместе с тем, сообщили источники, анализ деятельности внешнеполитического ведомства РК времен Саудабаева, показал, что «организация работала, в сущности, не имела четкой концепции». В эти дни нынешний глава МИД Идрисов «с трудом справляется с задачей по восстановлению уровня прежней работы, приводя в соответствие с требованиями и вызовами, которые то и дело встают перед организацией». «Саудабаев, по словам источника, словно специально разваливал концепцию работы МИД, которую годами выстраивали прежние руководители Токаев и Тажин. Саудабаеву каким-то чудесным образом удалось и там все перевести в плоскость денежных отношений», - сказал источник.

Напомним, источники а’ в апреле сообщили, что президент «ни видеть, ни слышать не желает бывшего фаворита. Причин обиды может быть несколько. Но главная, как видится нашим информаторам, заключается даже не в провале дипломатии с врагами государства, а в устойчивой связи «циркача» с Александром Машкевичем. Есть мнение, что за сливом о якобы серьезно пошатнувшемся здоровье Нурсултана Назарбаева из израильских клиник стоял именно упомянутый олигарх».

 

test.guljan.info

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 6747



Яндекс.Метрика