На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина
Картинка - abiyev.kz

Алибаев: Расцениваю отпуск Марченко как его поражение

Голосуйте:   
13-06-2013, 18:44

Неожиданный отпуск председателя Нацбанка Григория Марченко вызвал негодование среди общественности. В частности, глава ассоциации пенсионных фондов Айдар Алибаев подчеркнул, что в период реформ пенсионной системы подобный поступок «главного идеолога» повышения пенсионного возраста для женщин – «очень некрасивое поведение», пишет «Курсив».

Сегодня почти все согласны с тем, что толчком для «отпуска на неопределенный срок» Григория Марченко послужило обращение президента, которое состоялось 7 июня.

Хотя президент в целом и поддержал реформу, не все ее аспекты, по его мнению, «продуманы, как следует». «В целом моя оценка работы правительства и Национального банка по разъяснению населению нового пенсионного законодательства — неудовлетворительная».

Впрочем, одной оценкой Нурсултан Назарбаев не ограничился: уже через два дня после выступления президента полетели головы: своего поста лишился министр труда и социальной защиты населения Серик Абденов, а председатель Нацбанка Григорий Марченко на неопределенное время вышел в отпуск.

«То, что министра сняли – он в данной ситуации оказался «крайним», - считает глава ассоциации пенсионных фондов Айдар Алибаев. - То, что Марченко ушел в отпуск – это классический финт, которым пользуются в таких случаях чиновники. Они либо уходят в отпуск, либо ложатся на больничный для того, чтобы переждать бурю, переждать негативный период. Понимаете, это очень некрасивое поведение. Я расцениваю это как поражение Марченко в данной ситуации… Все эти негативные предложения показывают, что непонятно, чьи интересы он (Марченко) отражает: то ли интересы народа Казахстана, как должен, то ли интересы международного валютного фонда и Всемирного банка. Когда нужно за это нести ответственность, когда надо аргументировано доказывать свою позицию, он берет отпуск. Это говорит об уровне непрофессионализма наших чиновников, об уровне их негосударственного подхода к решению очень серьезных вопросов. Как только возникают проблемы, они сразу бросаются врассыпную», - заявил Айдар Алибаев.

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 4609



Яндекс.Метрика