На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина
Картинка - abiyev.kz

Строительный кран – решение проблем?

Голосуйте:   
13-06-2013, 23:09

Господин президент! Мы – законопослушные граждане  Казахстана – члены общественного движения «За справедливость» организовались после Вашего выступления  30 января 2013 года на совещании с правоохранительными  структурами.

Вы подвергли резкой критике их работу и сказали, что в дальнейшем оценку их деятельности будет проводить население.

Сейчас нас уже около 1500 человек, из которых более 90% пострадали от неправосудных судебных актов, вынесенных в  угоду мошенникам всех мастей, а также бездействия правоохранительных органов. Фактичес­ки пострадавших и несогласных значительно больше.

По сути создана бизнес-корпорация из нечестных судей и бездействующих правоХОРОНИТЕЛЬНЫХ органов, подкармливаемая мошенниками.

Мы просим положить конец этой порочной практике. Народ стонет под игом этого симбиоза.

Когда отчаявшиеся люди обращаются к Вам как к гаранту Конституции, как к последней инстанции добиться правды и справедливости, Администрация президента высылает нам открытки, что наши обращения отправлены в Генеральную прокуратуру, откуда, в свою очередь, незаконно переадресовываются виновникам наших страданий, тем самым нарушая Положение об Администрации президента, законы Республики Казахстан «Об административных процедурах», «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц». И так в течение ряда лет, а то и десятилетий, тогда как мы приводим убедительные доводы нашего несогласия, подтвержденные документально. Но их никто не читает. Даже просто выслушать человека, вникнуть в суть его обращения чиновники на местах не могут и не хотят.

От безысходности люди идут на крайние меры. Так, 24 мая 2012 г. при незаконном  выселении многодетной семьи из купленной квартиры на улицу Светлана  ТУРГУНБАЕВА в отчаянии от несправедливости совершила акт самосожжения и в муках скончалась 29.05.2012.

Несмотря на очевидную незаконность выселения, жернова карательной машины   неумолимы. На адрес и имя покойной в день ее смерти (факт особого цинизма) пришло уведомление с требованием добровольного выселения до 03.06.2013 г. с предупреждением о принудительном выселении.

29 мая этого года в Астане  АЯЗБЕКОВА Багжан уже второй раз забралась на кран с целью совершить акт самосожжения в знак бессилия и протеста. Ее сын незаконно осужден на 9 лет, из которых уже отсидел 3 года. Все три года мать билась за его освобождение.

Нет больше сил и у матери терпеть правовой беспредел.

Несмотря на предпринимаемые Вами меры по реформированию правоохранительной и судебной систем, на местах ничего не меняется. Следовательно, подрывается  Ваш авторитет и сводятся на нет все Ваши усилия. Идет только имитация выполнения Ваших указаний. Таким образом  не оправдываются и наши ожидания.

Поэтому   мы хотим, чтобы Вы узнали от нас, как обращаются с нами, рядовыми гражданами – народом Казахстана, главой которого являетесь Вы. Идет массовое нарушение законов и прав человека повсеместно именно теми органами, куда мы обращаемся в поисках справедливости.

Просим  рассмотреть наши обращения в специальной комиссии, создаваемой Вами при аппарате президента, чтобы  восстановить справедливость, вернуть веру в торжество Правосудия. Просим при рассмотрении наших обращений и судебных дел включить в состав комиссии представителей от 1500 членов нашего движения «За справедливость»: Халабузарь Олесю, Ибрагимову Софию, Нурмуханбетову Зауре, Кензина Ильшата, Уразалиева Салима, Манасова Бахытжана, Галимзянову Руфину, Пикалову Веру, Куандык Есена,Салимбаеву Райхан, Филимонову Неллю, Кемельбекову Дину, Жиенбаева Мукана. 

 

Члены общественного движения «За справедливость»

Трибуна:Ашық Алаң Республиканская общественно-политическая газета

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 2581



Яндекс.Метрика