На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина
Картинка - abiyev.kz

КРИ и СДК не оставят рабочих Жезказгана одних

Голосуйте:   
28-06-2013, 20:00

С таким заявлением выступил 28 июня сопредседатель Социалистического Движения Казахстана, заместитель председателя республиканского рабочего профсоюза «Жанарту» и член международного исполкома Комитета за Рабочий Интернационал Айнур Курманов. Накануне 25 июня Политсовет СДК и ЦК профсоюза «Жанарту» уже сделали заявление солидарности с борьбой рабочих Жезказганского медеплавильного завода.

Дополнительное видео выступление Айнура Курманова нацелено именно на то, чтобы продемонстрировать рабочим «Кахамыса», что им будет оказана поддержка и организована международная кампания, если они будут решительно отстаивать свое требование о национализации и сохранения собственного производства.

Несмотря на попытки запугивания, шантажа и обмана, рабочие и жители Жезказгана и Сатпаева начинают осознавать необходимость активной борьбы, так как с закрытием ЖМЗ, фабрик, рудников и других предприятий будут уничтожены, как города, так и десятки населенных пунктов региона, многие тысячи человек лишатся работы и будущего. Это уже не просто борьба за экономические требования, это открытая политическая борьба за сохранение промышленности и за национализацию под рабочим контролем предприятий бывшей Жезказганской области.

Не надо напоминать и о том, что похожая ситуация складывается и на предприятиях компании «Арселор Миттал Темиртау», где работодатели могут превратить Шахтинск и Темиртау в города призраки. Поэтому в случае успешного развертывания сопротивления в Жезказгане, воспрянут духом и поднимут головы рабочие соседних добывающих компаний и регионов. В этой ситуации могут быть верными только следующие лозунги:

- Ни одной уступки хозяевам «Казахмыса» в деле сокращения рабочих мест!

- Не дадим закрыть Жезказганский медеплавильный завод и другие предприятия региона!

- Национализация всей промышленности под рабочим контролем!

- Формирование комитетов, совместно с местными жителями для борьбы за сохранение производства и городов Жезказган и Сатпаев!

 

socialismkz.info

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 3364



Яндекс.Метрика