На главную | Контакты     Скачать гимн в исполнении Тогбергена Абиева и Нурлана Абдулина

Председателя ВС РК Бекназарова – под суд!!!

Голосуйте:   
16
7-09-2013, 01:44

P.S. Бекназаров освобождён с занимаемой должности Председателя Верховного суда РК!!!  

06.09.2013 г. в 14:30 ч. в Столичном независимом пресс - клубе «Альянс Казахстанских СМИ «Закон и правосудие» состоялась пресс-конференция.

 

 

Уважаемый Нурсултан Абишевич, прошу Вас восстановить закон и правосудие в судебной системе власти Республики Казахстан!!!

 

Прошу Вас:

1.     Возбудить уголовное дело в отношении Председателя ВС РК - Бекназарова по ст. 363 ч1 УК РК.

 

2.     Возбудить уголовные дела в отношении председателя суда города Алматы - Таймерденова.

 

3.     Возбудить уголовные дела в отношении председателя аппеляционной коллегии суда города Алматы - Мерекенова.

4.     Возбудить уголовные дела в отношении судьи аппеляционной коллегии суда города Алматы - Утемисовой.

  

5.     Возбудить уголовное дело в отношении судьи аппеляционной коллегии суда Алматинской области – Батырханова

 


На фото: Сутягинский А.А.

 

Вот Вам налицо коррумпированность судебной системы Казахстана!!! 

К сожалению, судья Утемисова только маленькое звено коррупции нашей Казахстанской фемиды.

 

Нарушения судей Казахстана при распределении дел.

Перейду сразу к делу. Мои сотрудники департамента по борьбе с коррупцией, принесли мне очень интересные документы через своих информаторов из Верховного суда по делу заведомо незаконного решения судьи Утемисовой.

Я процитирую и прокомментирую, думаю наиболее интересные для Вас моменты содержания этих документов, неопровержимо доказывающие коррумпированность системы Казахстанской фемиды во главе с председателем Верховного суда Республики Казахстан Бекназаровым Б.

Начнём с того, что само распределение дел в городском суде города Алматы проходит с грубейшими нарушениями. Это заявляют сами же судьи ВС в представленной справке по итогам проведённого служебного расследования по представлению председателя Алматинского городского суда Таймерденова М. от 14-16 августа 2013 года . г. Алматы. Служебное расследование провели судья ВС - Ж. Волкова и Заведующий сектором статистики организационно-аналитического отдела по обеспечению деятельности судов при ВС - С. Бектуров.

 Из справки «Изучение раздела «Отсутствующие судьи» базы «Структура суда» показало, что судья Утемисова указана как находившаяся в отпуске лишь один день, а именно 14 мая, последующие же дни фамилия судьи в списках не значится, что подразумевает нахождение её на рабочем месте. Всё это говорит о нарушении процедуры автоматического распределения дел, и предполагает, что любое поступившее на рассмотрение дело можно распределить нужному судье, соответственно указав либо удалив нужные фамилии в списках отсутствующих судей, и, что в свою очередь не покажет каких либо нарушений автоматического распределения дел!!!»

 

Насчёт нарушения сроков рассмотрения дел, для судей, это просто мелочи, на это они уже просто не обращают внимание, и не отчитываются…

Из справки Общий срок рассмотрения дела судом апелляционной инстанции составил 2 месяца 17 дней, что противоречит требованиям части 5 ст. 302 УПК, при этом какие – либо исключительные обстоятельства, которые бы вызвали мотивированное к продление, по делу отсутствует.

Кто Вам будет доказывать, что при вынесении своего вердикта судья в Казахстане полностью независим, можете этого человека дальше не слушать!!!

Из справки «При просмотре аудио-видео записи заседания суда апелляционной инстанции от 02 июля 2013 года действительно установлено, что судья Утемисова, придя в зал после перерыва, стала просить ей отвод, при этом в зале присутствовали все участники процесса, включая осужденного, потерпевшего, специалистов, начала плакать, ссылаясь на усталость. Когда стороны отказались заявить отвод, она продолжила заседание.»

Из справки «В связи оказываемым давлением председателя суда Таймерденовым и председателем коллегии Мерекеновым, заставляя судью Утемисову оставить приговор суда без изменения, тогда как она пришла к выводу о необходимости отменить обвинительный приговор и постановить оправдательный. При этом действия Таймерденова и Мерекенова судья Утемисова объяснила их заинтересованностью. Также заявила, что к ней подходили люди со стороны потерпевшего Гаркушкина, предлагали большую сумму, чтобы она оставила приговор первой инстанции без изменения. На вопрос, почему она не заявила об оказании на неё как на судью давление при рассмотрении конкретного дела, судья пояснила, что в Алматы по каждому делу обращаются, а она загружена, и это могло негативно отразится на ходе апелляционного процесса.»

Изучая далее этот документ, Вы можете убедиться, что многие судьи – это готовые артисты для выступления в любом драматическом театре!!! Они в один момент, из беззащитных, справедливых, добрых судей, могут превратиться в алчных волков, готовых за свою добычу любыми способами грызться со стаей шакалов даже, если это им грозит неминуемой смертью!!!

 Читаем дальше, из справки «После того, как судья Утемисова высказала мнение о том, что необходимо оправдать Сутягинского, он (Мерекенов) принял меры к передаче дела другому судье. Однако судья Утемисова обвинив его в заинтересованности, отказалась передать дело, угрожая, обратится в СМИ и сообщить об оказании на неё давления.»

 

Вседозволенность судей Казахстана.

К тому же, судьи настолько обнаглели от своей безнаказанности, что даже на самых громких процессах за которым наблюдают даже за рубежом, умудряются сами оскорблять и давить на свидетелей и участников процесса.

Из справки «По факту того, что судья Утемисова ключевого свидетеля Андриевского во время заседания назвала «стукачом», она пояснила, что её неправильно поняли. Она в ходе допроса пыталась выяснить, почему Андриевский. Зная Сутягинского более 10 лет, узнав о готовящемся преступлении, не остановил его, будучи близким человеком, ведь если бы тот сообщил о готовящемся преступлении постороннему человеку, тот бы «так сказать, настучал». Однако, при просмотре записи заседания суда, видно, что судья при допросе, действительно назвала Андриевского «стукачом», и только после заявленного протеста стороны защиты, попыталась оправдать своё высказывание. Подобное поведение судьи является недопустимым, ставит под сомнение уровень её тактичности, воспитанности и образованности, бросает тень на всю судебную систему».

Недаром в народе говорят «Шило в мешке не утаишь», о скандале, и коррупции в суде города Алматы узнал весь Казахстан. Об этом также вынуждены были резюмировать и сами проверяющие Верховного суда господину Бекназарову.

    Преступная халатность, действия и бездействия судей Казахстана.

 Из справки «На основании проведённого служебного расследования можно сделать вывод, что со стороны председателя Алматинского городского суда Таймерденова, имеет слабый контроль, за организацией работы судей по отправлению правосудия, им допущено нарушение требований пунктов 1),4) части 1 статьи 14, Конституционного закона «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан». Пренебрегая требованиями указанных пунктов закон, председатель городского суда фактический самоустранился от исполнения своих обязанностей под предлогом внезапного заболевания»

Продолжая свои противозаконные действия, Таймерденовым 12 августа 2013 года было вынесено представление, на имя Председателя верховного суда Бекназарова, где он просит о приостановлении полномочий судьи Утемисовой якобы согласно пп.5 п.11 статьи 20 Конституционного закона РК «О судебной системе и статусе судей РК».

В свою очередь А. Касимов высказал свою позицию председателю ВС Бекназарову, что основания указанные в представлении председателя Алматинского городского суда Таймерденова, не могут являться основанием для приостановления полномочий судьи Утемисовой.

Далее, показывая свою безграмотность и вседозволенность Таймерденов со своей командой в составе судей кассационной коллегии Малдыбаева З.О., Карымсакова С.О. вынесло незаконное частное постановление от 19 августа 2013 года, где было сказано. «Об изложенных фактах грубого нарушения закона, допущенных судьёй Утемисовой, при  рассмотрении уголовного дела в отношении Сутягинского, довести до сведения Генерального прокурора РК для принятия соответствующих мер».

Для сведения Таймерденова и судей Алматинской области. Статья 387. (Частное постановление). Сноска. Статья 387 с изменениями, внесённым Законом РК от 17.002.2012 года (вводится в действие с 01.07.2012). Данное изменение касается положения о вынесении частного постановления в отношении судьи. В соответствии закона, по результатам пересмотра дела не может быть вынесено частное постановление в отношении судьи нижестоящей инстанции!!!

Теперь, представьте себе, все эти преступные действия, бездействия и бардак в суде города Алматы, выявлены только по одному уголовному делу!!! А сколько людей страдает от такого коррумпированного правосудия!!! Кто должен все эти безобразия устранять и отвечать за них, конечно Председатель Верховного суда Республики Казахстан господин Б. Бекназаров. Который на всю страну по телеканалу КТК как ни в чём не бывало спокойно даёт интервью и коментирует, не пытаясь хотя бы для вида прилюдно пресечь коррупцию в суде, а спокойно рассуждает над протвозаконными действиями судьями города Алматы, как в порядке вещей. Будучи, ранее информированным, что судьи причастные к уголовному делу Сутягинского, совершили не ошибки, а преступления!!!  

Ну как можно понять, судей, которым простые люди верят как единственному вершителю закона и правосудия, а они решая судьбу человека при отправлении правосудия преследуют свои корыстные интересы, да ещё в открытую грызуться между собой.

А человек которому Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев доверил самый ответственный пост в нашей стране, вместо того чтобы немедленно принять соответствующие законом меры, и доложиться главе государства, закрывает глаза на коррупцию в судебной системе власти.

На сегодняшний день примерно таким образом принимаются решения и приговоры в нашей стране, все доказательства налицо!!!

 

Через судебную систему Казахстана уходят от ответственности не только заказчики, но и убийцы, при наличии финансовых возможностей!!!

 

Председатель Специализированного межрайонного

по уголовным делам СКО

Баймурзин Бауыржан Курманбаевич

 

Примерно такая же ситуация как с уголовным делом Сутягинского назревает в городе Петропавловск в специализированном межрайонном суде по уголовным делам СКО. Где произошло  жестокое, циничное, заказное убийство совершённого Абдуллаевым Аммрулла Нуриллаевичем. Который 06 ноября 2012 года около 13 часов находясь в салоне автомашины марки «Mersedes Benz -280», возле магазина «Океан» в городе Петропавловске СКО,  произвёл целенаправленный выстрел в затылочную часть головы  гражданину Искандарову Сейдулле Шаисмаиловичу, из обреза ружья 16 калибра..

Судья Хасенов специализированного суда города Петропавловск, из серьезного уголовного процесса издеваясь над родными убитого Искандарова Сейдуллы Шаисмаиловича, устроил настоящее шоу на знания арифметики. Он начал разбираться кто же кому и сколько должен зерна, муки. Короче, решил разобраться тоже по понятием. Зачем судье Хасенову, какой - то независимый аудиторский отчёт, когда есть «потерпевшие» - убийца Абдуллаев Аммрулла и его компаньон Тупурия.

В данной ситуации коррупционеры за деньги, убийцу пытаются увести от реальной ответственности под предлогом, что убийство было совершено в состоянии афекта. Потерпевшей стороне остаётся только молится всевышнему и втупую ждать, в какую же сторону перевесит внутреннее убеждение судьи Хасенова – ЗАКОНА ИЛИ 

 

 Ну а у кого нет денег и крыши, даже без вины могут оказаться на скамье подсудимых, если в этом заинтересованы главные коррупционеры, и при этом судья вынесет любой Анти КОНСТИТУЦИОННЫЙ приговор!!!

Коррумпированность правоохранительной надзирающей и судебной системы Иргизского района доказывается незаконно вынесенным приговором в отношении сотрудника полиции Е. Жоламанова и выражается в следующих действиях судьи Иргизского районного суда Аскар Бисенгали.

 Я считаю, судья Аскар Бисенгали грубо проигнорировав заявления свидетелей о противоправных действиях прокуроров Иргизского района Жангалиева Зейн, Акылбек улы Айбар и следователя финансовой полиции Жекеева, явно выраженной фальсификацией данного уголовного дела против сотрудника полиции Жоламанова, судья Аскар Бисенгали именем Республики Казахстан проигнорировав многие законы УПК РК, вынес заведомо незаконный приговор!!!

 

А вот такие определения выносят судьи Алматинской области!!!

 

Барпибаев Тлектес Ешеевич
Председатель Алматинского областного суда 

 

 

Естай Берик Естаевич
Председатель апелляционной судебной коллегии

по гражданским и административным делам

Алматинского областного суда 

 

 

Ситуация в том, что в 2008 году ТОО «Nika 9999» горда Капшагай приобрела в частную собственность земельный участок, расположенный в центре г. Капшагай общей площадью – 1,3510 га. На данном земельном участке расположено бесхозное незавершённое строительство, которое было приостановлено ещё 1991 году. Узаконив все правоустанавливающие документы на землю, ТОО «Nika 9999» неоднократно обращалось в Акимат Алматинской области, и лично к Акиму города Капшагай Н. А. Таубаеву о демонтаже, либо передаче права своими силами произвести демонтаж незавершённого строительства. Вместо поддержки предпринимателя Аким Таубаев пожелал просто тупо с помощью коррумпированной судебной системой Алматинской области отобрать земельный участок у предпринимателя.

Не смотря на огромное давление коррумпированной системой на судью первой инстанции и при огромном усилии со стороны юриста предпринимателя, судья Р. Т. Кыдырбаева, рискуя своим креслом, вынесла законное решение, удовлетворив иск Предпринимателя.

На аппеляционном процессе, как и ожидалось, позиции областного суда и прокуратуры, чётко совпали с противозаконными действиями Акима города Капшагай Таубаева.

Сначала прокуратура Алматинской области заявляет, что возбуждает уголовное дело, на экс-заместителя акимаг.Капшагай - Есполова Е. и на основании этого судебное заседание откладывается на две недели.

 Через две недели -13.08.2013г. на судебном заседании, судья Батырханов Р.К. оглашает своё противозаконное определение (выходящее за пределы его полномочий), «Решение специализированного межрайонного экономического суда Алматинской области от 14 мая 2013 года вынесенное по данному делу отменить и назначить новое рассмотрение в суде аппеляционной инстанции!!! 

Определение дальнейшему обжалованию и опротестованию не подлежит»???!!!

Судья Батырханов.

 

По какому закону судья аппеляционной инстанции берёт на себя функции судьи первой инстанции???

А затем, судья Батырханов берёт на себя полномочия Верховного суда, «Определение дальнейшему обжалованию и опротестованию не подлежит»???!!!

Для чего нужны тогда суды кассационной инстанции??? Для чего нужен Верховный суд, если судьи на любой инстанции могут поставить жирную точку в любом деле???!!!

Может Бекназаров, вынес какое - то внутреннее распоряжение в судебной системе, о котором никто не знает???!!!

 

Подарки от Акима Таубаева находятся в суде.

 

Аким города Капшагай Таубаев

l

  Нурлан Ергешбай тоже выбрал подарок...

 

Также мы следим, чем закончиться судебный процесс в Специализированном межрайонном экономическом суде Алматинской области под председательством судьи Жакуповой Г.Т.. В отношении компании, которая является крупным сельхозпроизводителем капшагайского региона Алматинской области, и чуть не стала очередной жертвой попытки рейдерского захвата урожая.

Аким города Капшагай Таубаев Н. одним росчерка пера подарил руководителям ТОО «Казэксима» Ерлану Иембердиеву и Нурлану Ергешбаю огромное поле репчатого лука с урожаем в 2-3 млн. долл. США.  Таубаев Н.

 

В лапах коррумпированной судебной системы Мангистауской области.

 

Противозаконные действия Департамента экологии по Мангистауской области во главе бывшего руководителя департамента экологии Мангистауской области Данияра Балтабаевича Алиева, привели Куата Суюндиковича Буханова директора ТОО «Триумф Казахстана» в лапы коррумпированной судебной системы.

 

Любого нормального человека приведёт в шоковое состояние с ног сшибательная сумма предъявленного ущерба 717 613 344 тенге (СЕМЬСОТ СЕМНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ, ШЕСТЬСОТ ТРИНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ, ТРИСТО СОРОК ЧЕТЫРЕ ТЕНГЕ), это примерно 4 784 000 доллоров США. Тем более, когда таких денег он сам никогда в руках не держал, и даже не успел вернуть затраченные средства на строительство площадок, и закуп необходимого оборудования.

 

Я узнал у приближённых лиц  Куата Суюндиковича, что некие посредники и предложили решить данный вопрос в суде Мангистауской области, за 50 000 долларов США. На что  Куат Суюндикович категорический отказался, так как считал что он в данной ситуации полностью прав, и суд обязан встать на стороне закона, но коррумпированная судебная система сделала своё черное дело, не в пользу закона и правосудия.

 

Председатель Мангистауского областного суда Д. Амиров

 

Тогда Куат Суюндикович, решил отправиться в поисках закона и правосудия в Астану. Где такие же посредники коррупционеров во власти также предложили ему свои услуги в положительном разрешении вопроса в Верховном суде, но уже за сумму 150 000 долларов США.

Данное гражданское дело в предварительном рассмотрении назначено на 20 сентября 2013 года!!!

 

Вот Вам весь цирк и коррупция в судебной системе Казахстана!!!

][

 ][

][

][

]

][

][

][

][

][

][

][

][

][

][

][

][

][

][

[

Токберген Абиев 

Комментировать

Уважаемые читатели! Редакция сайта ABIYEV.KZ ждёт Ваших комментариев. Если нарушены ваши законные, конституционные права, если суд вынес против Вас незаконное решение или приговор, если Ваш бизнес подвергся рейдерству, если Вы обладаете какой-либо информацией о коррупционных или других преступлениях – Вы можете обратиться в нашу редакцию на эл. почту: abiyev-tokbergen@mail.ru, или позвонить по тел.: 8(7172)968 160, сот.: 8 705 999 99 50, 8 702 936 98 07. Токберген Абиев Конфедициальность и принципиальную позицию гарантирую.

Отменить
Просмотров: 1456211



Яндекс.Метрика